«Dia.az»: Москва отказалась от услуг Рамиза Мехтиева и дала согласие на его отставку


Сведения о том, что глава администрации президента Азербайджана 72-летний Рамиз Мехтиев является человеком Кремля и имеет большое влияние на президента Ильхама Алиева, кроме азербайджанской и западной прессы озвучивал также Wikileaks.

Согласно информированным источникам сайта «Dia.az», Мехтиева на этой должности по сей день удерживала Москва, однако сейчас Россия дала официальному Баку полную свободу действий в этом вопросе, а также проинформировала, что отставка Мехтиева никак не повлияет на двусторонние отношения между государствами.

По мнению экспертов, Москва отказалась от Мехтиева, поскольку нет больше необходимости в его услугах. Отношения между Россией и Азербайджаном могут развиваться на том же уровне уже и без посредничества Мехтиева, отмечают эксперты.

Сообщается, что Рамиза Мехтиева сразу на не пенсию отправлять не будут, а назначат директором Центра Гейдара Алиева, который будет сдан в эксплуатацию 10-го мая будущего года — в день рождения Гейдара Алиева. «Именно накануне этого события Рамиз Мехтиев уйдет в отставку с поста главы администрации президента и приступит к своим новым обязанностям»,- сообщил источник сайта и отметил, что пока рано говорить, кто будет назначен на его место.

Добавить комментарий

© 4989 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика