Гель для душа для всей семьи и на все случаи жизни

Гель для душа для всей семьи и на все случаи жизниНачало августа стало, пожалуй, самым жарким за всю историю отечественных метеопрогнозов. По крайней мере, для меня. Знаете, одно дело быть на 9 месяце беременности и наслаждаться весенним теплом и совсем другое — ходить с пузом в 40-ка градусную жару. Тяжело, хотя стерпеть можно. Но не считая коротких вылазок в магазин и салон красоты, я в последние дни сижу дома… в душе, потому что выдержать эти градусы без водных процедур почти невозможно. Кроме того, у меня со времени моих именин завелась баночка, скорее банка объемом 750 мл, очень крутого средства от одной из моих любимых La Roche-Posay, то как тут не зависнуть в ванной подольше? Рассказать вам о нем больше? Тогда садитесь где-то в тени и читайте.

Я обратила внимание на этот гель на моем любимом косметическом сайте ВсяКосметика24, когда подбирала первую косметику для своего будущего малыша. Хотела брать его, но все же остановила выбор на Weleda, натуральность взяла верх. И несмотря на это, мысли обзавестись таким гельчиком для собственного тела меня не покидали, я тонко намекнула подружке, что не против получить такой презент на День рождения. И вуаля… он уже у меня.

Со средствами из серии Lipikar я более-менее знакома, у меня раньше было молочко для душа Syndet и крем, поэтому к тому, что средства классные я была более чем готова. И если предыдущие средства были идеальны для зимнего периода, потому что были жирнее, то этот гель замечательная находка на лето.

Во-первых, подкупает то, на что обращаешь внимание в средствах для душа такого типа — запах. Здесь аромат невероятно свежий, может показаться немного химическим, но как на меня это не совсем так. Это утренняя свежесть лета, аромат травы после дождя… ой что-то меня понесло. Жара наверное. Но честно, аромат — супер. Хотя он здесь лишь приятный бонус, потому что все же определяющим в средствах этой линии является увлажнение и смягчение кожи.

Гель действительно очень нежный, ко всему не содержит мыла, а бережно очищает кожу не пересушивая ее. И это не только надпись на упаковке, а мои собственные наблюдения. Если после обычного геля для душа или даже брускового натурального мыла моя кожа кричит: «Крема! Быстрее, быстрее!», то здесь она увлекательно молчит. А мне это и на пользу, потому что, знаете, что мазюкатся кремами для тела как-то не входит в мою ежедневную привычку (но я работаю над этим). Хотя, если ваша кожа «пустыня Сахара», то наверное без крема не обойдется.

Вообще, вся линейка Lipikar предназначена для чувствительной кожи, склонной к атопии. Меня такое «счастье» миновало, но имею другую беду… под конец беременности гормоны бушуют так, что на правом предплечье есть очень надоедливые высыпания. Но с тех пор пользуюсь гельчиком, площадь прыщиков уменьшается, что не может меня не радовать. Кстати, иногда такой сыпью кожа «радует» меня от жесткой воды. А гель хоть немного, но спасает от влияния преславутой водички, которая течет из кранов.

Конечно, я не берусь разбирать состав геля. Ну не профессионал и даже не любитель я в тех делах, но Sodium Laureth sulfate на втором месте здесь есть… но меня он, честно, не сильно смущает. Я чего-то уверена, что этот гель значительно бережнее относится к коже, чем все те гели, которыми я пользовалась раньше. Ну и насколько я понимаю, этот SLS здесь для создания пены.

Собственно о ней. Если наносить гель на губку, то пенится он активно, а вот если на мокрое тело без дополнительных средств, то сильной пены не ждите. И к слову, аромат держится на теле где-то до часика.

И еще один приятный бонус. Гелем можно умывать и лицо, и тело, и можно использовать, как средство для интимной гигиены. Пользоваться гелем могут все члены семьи, даже самые малюсики. Уже посчитали сколько места вы сэкономите в чемодане, собираясь в отпуск? Правда, такую банку я бы в поездку не брала. Если не ошибаюсь, как вариант есть еще объемы 250 мл и 400 мл. Но для домашнего пользования 750 мл, кажется, именно то.

Единственное чего мне не хватает в той банке — помпы. Почему-то в упаковке 400 мл помпа есть, а здесь производители решили, что нечего расслабляться, качайте в душе бицепси и трицепсы каждый раз поднимая баночку с полки.

Добавить комментарий

© 2018 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика