Проблемы с уличным освещением влекут за собой увеличение уровня преступности

Номинально город Кобеляки имеет целостную систему уличного освещения. Но далеко не все улицы райцентра освещаются в темное время суток.

Сейчас достаточно проехаться по Кобеляках с наступлением темноты, чтобы заметить, что довольно многие улицы не освещаются вообще или на них горят далеко не все фонари. Причины такой ситуации разные. В каждом случае нужно разбираться отдельно. Как и делать выводы из того, что райцентр постепенно становится «самым темным» населенным пунктом Кобеляцкого района. Сейчас у многих «хуторах» уличные фонари горят дольше, чем в Кобеляках. Но поскольку такая ситуация большинство жителей райцентра вполне устраивает, то это может длиться годами. Тем более, что кобелячани теперь могут вдоволь тешиться экопарком.

Читателю на заметку: как обстоит дело с условиями жизни в США, степени комфорта их городов и поселков знает интерне-проект http://cron-it.ru/ . Постоянные читатели сайта черпают здесь множество полезной и самой разноплановой информации.

И все же, в редакцию недавно обратился один из жителей Кобеляк. Он пожаловался на отсутствие уличного освещения по улице Горького, расположенная в микрорайоне Гатище. Как рассказал мужчина, еще в декабре на их улице демонтировали фонари. И после этого уличное освещение так и не восстановили. А ходить темными улицами не очень приятно и даже опастно.

Василий Федченко, директор коммунального предприятия «Городская сервисная служба», подтвердил, что на части улицы Горького отсутствует уличное освещение. Он пояснил:

— В декабре прошлого года там проводили работы работники одесской фирмы. Они меняли старые электропровода на кабель. А потом не сдали нам ни фонари, ни другие комплектующие. Год назад похожие работы проводили сотрудники «Полтаваоблэнерго». С ними никаких проблем не было. Не знаю, кто пригласил тех одесситов. И в принципе, мы готовы восстановить освещение даже в ситуации, когда нам не вернули все имущество.

В свою очередь руководитель кобеляцкого филиала «Полтаваоблэнерго» Сергей Зинченко говорит, что задержка по восстановлению освещения не является виной местных электриков. Он утверждает, что городской совет должен обратиться к «Полтаваоблэнерго» с соответствующим письмом. И там, где уже существует прибор учета, освещение восстановят быстро. Если же нужно будет устанавливать дополнительную систему учета электроэнергии, то возникнет необходимость в заказе техусловий. А это будет дольше и обойдется городскому бюджету дороже.

Итак, по словам руководителей, проблема не является глобальной и не решаемой. Вот только сроков и алгоритма действий по восстановлению освещения на Гатище никто не называет. Все как в той поговорке, когда Иван кивает на Петра. А кобелячани продолжают блуждать по темным улицам.

Добавить комментарий

© 2731 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика