Активисты рассекречивают попрошаек-аферистов

Активисты рассекречивают попрошаек-аферистовНаверное, каждый из вас видел попрошайки, что еле держится на коленях. Но мало кто заглядывал под ее платок. Чаще всего – это обычное мошенничество, а старенькие и хлипкие при появлении на горизонте копов – исцеляются.

В Черкассах на вид старушка и тщедушная нищенка крестится и просит милостыню. Активисты подходят к ней с вопросом: все ли у него хорошо. Но бабушка почему-то не реагирует, поэтому активисты снимают с нее платок и видят настоящее чудо омоложения. Перед ними стоит молодая женщина, вызывают патрульных. Аферистка называется Светланой. Говорит, что ей 40 лет, приехала из Кировоградщины и считает свою работу честной. По ее словам, она попрошайничает с детства. Несколько лет назад просила милостыню со своими малыми детьми, но их забрали социальные службы. Теперь с ней только один больной ребенок. Почему не ищет настоящую работу – не говорит. Когда появляется полиция, на ходу придумывает где живет, как ее зовут и несколько раз называет разные данные. Патрульным признается, что за день собирает около сотни гривен.

Копы отмечают, последнее время вызовов о подобных мошенников стало значительно больше. Некоторые уже знают в лицо. Однако, все, что могут сделать – отвезти на указанный адрес. Установить настоящее имя и место проживания крайне сложно.

В сети черкащане активно делятся видео с выведения на чистую воду таких мошенников. Общественный рейд против мошенников в платочках подхватили и в Харькове. Там местные за день нашли несколько фейковых нищенок.

К сожалению, прогнать жуликов из улиц просто не возможно. Лучший способ от них избавиться – это оказывать помощь только тем, кто в ней действительно нуждается.

Добавить комментарий

© 2018 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика