Инвестиция в стиле модерн

Инвестиция в стиле модернБудущую реставрацию киевского архитектурного шедевра — Дома со змеями и каштанами — связывают с восстановлением меценатства в Украине.

На фон тотального дикарского уничтожения и разрушения архитектурных памятников любого уровня и защиты блеснул лучик надежды. Нашлись люди, который бросили вызов известному высказыванию: «Легко любить Украину до глубины души, попробуйте любить ее до глубины собственного кармана». На днях они сообщили о своем решении стать меценатами и инвесторами проекта реставрации киевской памятники архитектуры и градостроительства Дом со змеями и каштанами. Шедевра, который даже в искусственно доведенном до плачевности состоянии приковывает к себе взгляд.

Что же побудило инвестора, который, несмотря на иностранное происхождение, помнит свою родословную, взяться за такую затратную дело? Пояснил: «Очень простая вещь. Я ходил по этой улице, и дом, как и у многих, вызвал у меня сильные эмоции и восхищение, а также желание вернуть его к жизни, восстановив уникальную красоту».

Столь естественное и логичное желание, что наша психика, извращенная долгими годами тотальной лжи, когда говорили одно, а втихаря делали другое, отказывается это воспринимать.

Чтобы так, как в Венеции

У меценатов это первый проект, связанный с архитектурой, зато амбиций хватает. Они и повели их перенимать опыт не куда-нибудь, а к сплошной достопримечательности Венеции. «Хочу показать уровень реставрации, который нам под силу, чтобы применить в этом доме, — сказал один из меценатов Богдан, комментируя фотоиллюстрации фрагментов реставрации одного из дворцов. — Мы хотим и можем это сделать. У нас есть много мастеров, которым это под силу». По словам мецената, в реставрационных работах, которые будут производиться и внутри здания, будут использоваться самые последние достижения науки, с применением элементов декора, которые помогали бы передать стиль давно ушедшей эпохи. С этой целью предполагается использовать так называемый жидкий металл — перейти на страницу, который способен «металлизировать» любую поверхность и предмет. По мнению дизайнеров, такие методики создадут неповторимый колорит и придадут интерьеру дух старины.

Это не пустые слова. Потому что группа из 40 профессиональных архитекторов, конструкторов, технологов, инженеров с опытом работы именно с памятниками архитектуры уже наработала семь томов реставрационных исследований с максимальным восстановлением утраченного.

Не меньшую надежду вселяла и ответ на вопрос, что здесь будет после реставрации и будут иметь сюда доступ туристы. «Это здание по документам административное, таким она и останется, — сказал Богдан. — А офис может означать много разных вещей. Например, институт модернизма — в Киеве есть много таких памятников. Почему такое заведение не может быть в помещении, которое этом идеально отвечает? Или галерея искусств. Не буду загадывать наперед. Но обещаю: доступ сюда будет. Ведь это дополнительный комплимент для владельца, когда туристы любуются тем, что он создал. Для нас это не коммерция, а меценатство. Поэтому помещение сдавать в аренду, потому что нам денег не хватает, нам не надо на нем зарабатывать».

Добавить комментарий

© 2018 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика