Apple близок к выпуску электромобиля с автопилотом

Apple близок к выпуску электромобиля с автопилотомВполне возможно, что в скором времени страстные любители продукции компании Apple будет охотиться не только за новыми моделями iPhone, iPad, Macbook, но и за электромобилями с автопилотом от этого популярного в мире бренда. Трудно представить, но пройдет еще год, другой и авто от Apple станет таким же обыденным явлением, как совсем недавно стал гаджети iPhone или iPad. А сервисные центры Apple по всему миру, как свидетельствует источник, будут не только заниматься заменой экрана iPad, отладкой iPhone, но и … ремонтом автомобилей!

В недавнем сообщении от компании Apple сообщается, что компанией разработан уникальный электромобиль с автопилотом, который практически готов для использования на дорогах. Сейчас, якобы компания ищет безопасное место на побережье Сан Франциско, чтобы иметь возможность опробовать машину в реальных дорожных условиях.

По имеющейся у журналистав информации, еще в мае инженеры компании встречались с представителями местных органов власти и управления с целью организации безопасного теста автомобиля без водителя. Для испытания электромобиля без водителя выбрали территорию бывшей военно-морской базы в Конкорде, штат Калифорния, которая имеет 32 км реальной дороги с городскими улицами, перекрестками, железнодорожными переездами, тоннелями, пешеходными переходами и т.д.

Новые сплетни о проекте Титан (так называется проект электрического автомобиля без водителя от компании Apple) активизировались после появления мистической фургончика со сложной камерой на крыше на территории, арендуемой компанией. Также подлила масло в огонь информация, что Apple переманивает инженеров из компании Tesla.

С другой стороны официальные источники, например, Калифорнийский департамент автомобилей предоставил разрешение на испытания беспилотных автомобилей на общих общественных дорогах только шести компаниям, в том числе компаниям Google и Tesla. Правда, компания Apple в шестерку не входит.

Итак, много шума из ничего и громкие заявления, раздутые любителями сенсаций. А дальше будем видеть.

Добавить комментарий

© 2857 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика