Мягкие контактные линзы — альтернатива очкам

Мягкие контактные линзыКак заявляют эксперты, более сотни миллионов людей в мире при необходимости коррекции зрения отдают предпочтение мягким контактным линзам. Они комфортные, практически не ощущаются при ношении и являются отличной альтернативой очкам.

Некоторые врачи считают, что следствием ношения контактных линз может стать развитие гипоксии. Причиной этого является «перенашивание» линз и их загрязнение, что приводит к тому, что линза начинает пропускать меньше кислорода , чем нужно глазу. Офтальмолог Наталья Кшановськая считает, что линзы ничем не хуже очков, но их нужно использовать правильно: важно снимать на ночь, хранить в специальном контейнере с качественным раствором, очищать и т.д.

А в общем, если хорошо проанализировать, то мягкие контактные линзы — http://www.linzochki.kz/collection/linzy имеют множество преимуществ. В них можно плавать в море, бегать на зарядку, прыгать, играть в спортивные игры и не переживать, что можно их потерять, разбить (как очки). Они не запотеют от перепадов температур и влажности. И что еще немаловажно линзы дают всю полноту поля зрения, и не ограничивают ее, как очки.

Следует отметить, что линзы все же имеют определенные противопоказания, поэтому прежде чем их использовать следует проконсультироваться с врачом. Одним из противопоказаний является кератит, который имеет либо бактериальное, либо грибковое происхождение. Контактные линзы имеют свойство загрязняться, и более назначенный срок носить их нельзя. Стоит помнить, что человеку, который носит контактные линзы, крайне не желательно находиться в помещении, где курят, так как линза имеет свойство поглощать ядовитые вещества. Это же является причиной избегания пильных и загазованных мест. Для сельских тружеников, работающих в поле, контактные линзы также не подойдут.

Чтобы избежать попадания грязи и пыли линзы лучше снимать. Стоит избегать плавать в линзах в бассейне, так как они могут впитать насыщенную хлором воду, что, в свою очередь, может привести к повреждению роговицы глаза. Очень важно, считают офтальмологи, снимать линзы на ночь. «Я своим пациентам советую носить силикон-гидрогелевые линзы (их еще называют линзами, которые «дышат») — говорит Наталья Кшановськая . — Они пропускают 95 — 100% кислорода и благотворно влияют на здоровье глаза. Отличаются ли правила использования цветных контактных линз? — Их рекомендуют носить до шести часов в сутки и не чаще чем три-четыре раза в неделю. Носить линзы ежедневно и дольше, чем можно, не рекомендуется. Красота, конечно, требует жертв, но здоровье должно быть на первом месте!

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика