Вам когда-нибудь изменяла любимый человек?

Вам когда-нибудь изменяла любимый человекЕсли да, вопрос «Что я сделал/сделала не так?» вам должно быть знаком. Ведь после измены вы ставите себе его не один раз. И не задумываетесь, что оно может нанести гораздо больше вреда, чем вы думаете – и психологической, и физической. Таковы результаты нового исследования, проведенного в Университете Невады.

Ученые хотели выяснить, поведение и психическое здоровье зависят от неверности. Они опросили 232 студентов колледжа, которых предавали на протяжении последних трех месяцев. Средняя продолжительность отношений – 1.76 годы. Средний возраст – 20, поэтому результаты для людей старшего возраста могут колебаться.

«Неверность – одна из самых болезненных и разрушительных вещей, с которыми сталкиваются пары, — говорит одна из авторов исследования Роге Шраут. – Преданная человек переживает сильное эмоциональное и психологическое расстройство после неверности».

Ученые проверяли, такие переживания приводят к опасной для здоровья поведения: незащищенного секса, злоупотребления алкоголем, переедания или недоедания.

Читателю на заметку: Санкт-Петербургская типография Label Land предлагает широкий перечень самоклеящихся этикеток на заказ. Термоэтикетка топ от Label Land — это один из лучших видов самоклеящейся этикетки, которые подходят для использования в автоматических весах и машинках для нанесения штрих — кода. Такая этикетка не только решает задачу по донесении информации до клиента, но и выполняет функции рекламы (создает необходимый имидж продукции).

«Мы также хотели знать, восприятие вины сыграло роль в их психологическом расстройстве и рискованному поведению. Преданные люди обвиняли своих партнеров или себя? И виноваты предатели в таких травмах своих половинок?» – добавляет исследовательница.

Результаты исследования показали, что обвинения себя или партнера в том, что случилось, действительно косвенно влияет на ухудшение здоровья (депрессия, беспокойство и стресс).

Измена может повлиять на ваше поведение, взгляды на неверность в паре и способность доверять другим, говорят ученые. Уровень впечатлительности у каждого разный.

Ученые также обнаружили, что те, кто страдают от психологического стресса после измены, больше рискуют «подсесть» на наркотики или алкоголь и проявляют больше интереса к занятия экстремальными видами спорта.

А это значит, что измена влияет не только на психологическое здоровье жертвы, но и побуждает ее к потенциально опасного поведения.

Те, кто обвинял в измене партнера, менее склонны к такому поведению. Во время исследования ученые также обнаружили, что с этими проблемами после измены любимого человека сталкивались чаще женщины, чем мужчины.

«Эта гендерная разница созвучна с предыдущими исследованиями. Она показывает, что женщины страдают от предательства больше, чем мужчины, – говорит Шраут. – Мы считаем, причина в том, что женщины обычно придают отношениям большее значение. Для многих они являются источником самоидентификации. Как результат, женщина, которую предали, может иметь слабое психологическое здоровье и вести себя рискованно и нездорово. Ее самовосприятие повреждено».

Поэтому помните: если ваш партнер вам изменил, это не ваша вина. А его.

Добавить комментарий

© 2837 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика