Как уберечься от летних пищевых отравлений

Как уберечься от летних пищевых отравленийС началом летнего сезона опасность пищевых отравлений, особенно для детей, становится все более реальной. Как предотвратить проблемы с желудком, рассказала эксперт-медик Вера Николаевна.

Кстати, по словам врача, очень важно позаботиться о качественные продукты для ребенка во время путешествий. Ведь если вы везете с собой еду в душном авто, очень быстро продукты могут стать источником отравления, не говоря уже об опасности теплового удара для самого ребенка. В автомобиле желательно иметь специальный автохолодильник, а саму еду, которую следует положить в холодильник, следует упаковать в пластиковую тару для пищевых продуктов — именно так пища останется свежей и безопасной для употребления.

– Чем же следует кормить детей, чтобы они росли здоровыми?– интересуемся у заведующего отделения.

– Не советую магазинные молочные продукты. Почитайте состав йогурта – там идет молоко, а далее стабилизаторы, эмульгаторы, улучшители вкуса, красители… – целый склад химии. И в прессе можно прочитать исследования, как в магазинном молоке обнаружили стиральный порошок или что в кисломолочных продуктах не удалось найти ни одной живой бактерии.

– На информационных стендах на стенах вашего отделения написано, почему жевательные резинки могут стать причиной умственной отсталости, насколько опасно пить сладкие газированные воды, которыми даже трубы от ржавчины чистят. Список продуктов, которые врачи запрещают давать детям, постоянно пополняется?

– Если ребенок иногда, очень редко, примет сладкую воду с газом или те же шоколадные батончики, не думаю, что это ей повредит. Но ни в коем случае нельзя ей позволять есть такие продукты ежедневно. Мы как врачи даже сами сегодня не знаем, что следует запрещать, настолько тяжелая сейчас ситуация с качеством продуктов.

– Советуете через большое количество «химии» вообще запрещать детям есть магазинные сладости?

– На самом деле ребенок же не может обойтись без сладкого! Ведь ее организм постоянно будет требовать сладостей. Но лучше давать детям те сладости, которые полезны. Поставьте на стол банку меда, если нет на него аллергии – пусть хоть поллитра съест. Это ей не повредит.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика