Новый столичный микрорайон пользуется спросом

Новый столичный микрорайон пользуется спросомОчередным шедевром местного строительного холдинга станет жилой квартал практически в центре города. «Здесь в жилой комплекс входят три дома, со встроенными жилыми помещениями и с подземным паркингом. Жилая часть составляет 35 тысяч квадратных метров, или 198 квартир, а встроенные помещения — около трех тысяч и еще столько же — под паркинг на 93 машиноместа», — рассказывает директор строительной компании. И хотя начали строительные работы только девять месяцев назад, строим быстро. «Весь комплекс работ мы закончим в этом году», — уверен он. На такие мысли руководителя наталкивают темпы инвестирования, которые не только идут в пределах графика, но и опережают его. «Пока мы даже не успели освоить те средства, на которые уже продано квартиры, а строительство само собой идет по графику», — указывает он.

А понять инвесторов легко. Ведь через несколько месяцев здесь появится станция метро, рядом автовокзал, парк со своими озерами. Сами же квартиры — улучшенной планировки, высотой потолка по три метра. Кроме этого, на первых двух этажах предусмотрены площади под офисы*, аптеки и пункт приема белья, даже небольшая комната для детей: если кому-то из родителей нужно срочно по делам — там можно будет оставить ребенка.

*Следует отметить, что в офисные помещения многие компании, которые собираются там обосноваться уже заказывают дизайн внутренней отделки и покупают под нее соответствующую мебель. Ведущий российский производитель офисной мебели в Москве компания «ПроМебель» создает для них кабинеты руководителя на заказ — ведь кабинет руководителя в солидной фирме — это вершина дизайна интерьера всего офиса, а стол руководителя — важнейший элемент и главная его изюминка.

Вокруг будут наземные стоянки и детские площадки. Однако цена квадратного метра не уменьшится, ведь основные составляющие себестоимости: материалы, заработная плата и затраты заказчика — также не дешевеют. «Здесь особой прибыли ни заказчик, ни подрядчик не получают. У нас сейчас рентабельность — не более пяти процентов. Если цены на арматуру, цемент и бетон снизятся в ближайшее время, тогда и стоимость квадратного метра снизится», — заверил строитель.

Технологии — залог успеха

К застройки массива подошли продуманно, начав работу над первым районом с десяток лет назад. Сейчас завершают застройку в очередном микрорайоне. «Здесь мы возводим два 22-этажных дома. Один мы сдадим в конце этого года, а еще один — в конце следующего года. Строим в соответствии с графиком, без выходных, в полторы смены: ведь рядом жилой массив, поэтому после десяти мы не шумим», — говорит руководитель строительного комплекса промышленно-строительной группы.

Изюминка обоих зданий — в творческих мастерских на последних этажах. «Творческие мастерские пользуются спросом прежде всего в проектных организациях, а также выкупают их художники и скульпторы», — говорит генеральный директор компании.

Чтобы ускорить строительство, здесь тоже обратились к новейшим технологиям. «Мы используем не кирпич, а песчано-керамзитные блоки собственного производства. Кирпичными остаются лишь санузлы и балконы», — раскрывает инновационные технологии строитель. Преимущества такого нововведения — очевидны: стены из таких блоков чрезвычайно ровные, поэтому владельцу квартиры нужно будет нанести небольшое количество шпаклевки, и можно сразу же клеить обои. «Такой способ кладки, конечно же, ускорил строительство. Ведь один такой блок заменяет восемь кирпичей, поэтому все значительно быстрее», — подытожил он. К тому же в квартирах необычно ровный пол. «Это также наша технология. Сначала мы кладем тонкий слой полиизола — пять миллиметров, а сверху заливается бетон. Затем в шлифовальные машины вставляются специальные маячки. Благодаря этому пол становится ровный, и на него можно сразу же класть все — от линолеума до паркета», — рассказывает руководитель строительного комплекса.

Как всегда подумали и об инфраструктуре района. Здесь собираются возвести школу, детский сад, паркинг на 600 машиномест, а также офисный центр с гаражами. «Строить детский сад мы уже начали. Кроме того, за свои средства мы построили школу, сейчас это — Скандинавская гимназия», — рассказывает вице-президент холдинга.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика