Деньги Манафорта

mainМанафорт и не должен делать выводы. Выводы должен делать Трамп.

Вряд ли можно считать большой сенсацией обнаружение выплат, предназначавшихся Полу Манафорту от благодарной Партии Регионов. Все мы прекрасно знаем – и сам Манафорт этого никогда не скрывал – что американский политтехнолог работал на Ахметова и Януковича. Очевидно, не бесплатно. И очевидно, что оплата его услуг должна была как-то происходить. Я даже готов поверить, что сам Манафорт получал свои гонорары совершенно легально, а деньги, о которых идет речь, были бесстыдно «распилены» теми, кто просто воспользовался его именем для распила довольно-таки приличных сумм.

Но сути происходящего это не изменяет. Манафорт долгие годы был связан с «плохими парнями», которые не считались с нормами, принятыми в американском законодательстве. Он продолжил помогать этим «плохим парням» даже после того, как погибли люди на Майдане и вскрылась вся коррупционная сущность режима, которому помог утвердиться американский специалист. Даже после того, как главный подопечный Манафорта вместе с наворованным скарбом бежал за границу – как какой-то карикатурный латиноамериканский диктатор из недавнего прошлого.

Читателю на заметку: решили приобрести/продать недвижимость в Подмосковье? в таких вопросах лучше всего обращаться за помощью к настоящим профессионалам. Агентство недвижимости в Солнечногорске выполняет весь комплекс работ с недвижимостью: от купли, продажи, до обмена, аренды, как жилой, так и коммерческой недвижимости. Сотрудники компании осуществляют подбор объектов недвижимости и продажу участков загородных домов, продажу коттеджей и таунхаусов в любой ценовой категории в коттеджных поселках, в дачных поселках от застройщиков и на вторичном рынке недвижимости во всех районах Московской области.

Как видим, Пол Манафорт не сделал никаких выводов из своих ошибок – ошибок не только политического, но и нравственного порядка. Но это и не удивительно. Как разумный человек, Пол Манафорт должен был изначально понимать, с кем он связывается. Так что вряд ли в том, что происходило в Украине в 2013-2014 годах, он увидел что-то неожиданное и сенсационное. Его подопечные вели себя как всегда. Может быть, не так, как он их учил, но как всегда. Однако именно это «как всегда» и позволяло им платить Манафорту увесистые гонорары. На что жаловаться?

Пол Манафорт и не должен делать выводы. Выводы должен делать кандидат на пост президента США Дональд Трамп. Если политтехнолог с подмоченной репутацией останется в его штабе, это станет еще одним доказательством того, что борьба за пост президента Соединенных Штатов воспринимается Дональдом Трампом в предпринимательских, а не в столь важных для будущего Америки нравственных закономерностях. А, следовательно, всем его обещаниям – грош цена.

Но сохранение Манафорта будет не только нравственной ошибкой Трампа. Оно станет еще и политическим просчетом, потому что в самой кампании претендента обнаружено очевидное «слабое звено». Противники Трампа в противоположном лагере, независимые СМИ – все они не упустят возможности «раскрутить» историю с Манафортом.

И поэтому если Трамп действительно хочет на этих выборах победить, а не только участвовать в них – он должен был бы избавиться от Манафорта в первую очередь.

Добавить комментарий

© 8103 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика