Село Ромки: и работа, и досуг, и свежая пресса

Село Ромки: и работа, и досуг, и свежая прессаСело Ромки расположено в 20 километрах от областного центра. Это если по прямой. Из центра села видно трубу городской ТЭЦ. Если по асфальту — километров сорок будет. Село ухоженные, бережно убранное с хорошо развитой коммунальной инфраструктурой. Особенность села в том, что село почти со всех сторон обросло дачами, и многие из их владельцев- горожан перебираются сюда на постоянное жительство, изменив городскую суету на деревенскую размеренность и продукты с дачного участка. С «местными» в них обычно хорошие отношения. Видимо, аура здесь такая — побуждает к спокойствию и дружелюбия.

С работой в Ромках тоже особых трудностей нет: в селе работают более десятка частных предпринимателей и предприятий — и производственных (например, изготовление тротуарной плитки) и сферы обслуживания (магазины, кафе, парикмахерская и т.д.). В селе есть несколько строительных компаний, которые закупают в Долгопрудном песок, строительный щебень, керамзит, асфальтовую крошку — http://nerud-teh.ru/dolgoprudnyj/ и т.д. Рядом с селом постоянно идет строительство дач, проселочных дорог, поэтому отбоя у клиентов строительных компаний нет. Но, в тоже время, большинство роминцев имеет доход от выращивания овощей, которую продают в мегаполисе.

Для досуга тоже сделано немало: работает сельский дом культуры, поэтому люди могут найти себе увлечение по душе. Сельский председатель Владимир рассказывает: «Здесь действуют много кружков, любительских коллективов, участники которых принимают участие в различных конкурсах, например «Сельская семья», занимают там призовые места. Надо отдать должное директору сельского дома культуры Вере и художественному руководителю и хореографу Людмиле, которые с энтузиазмом работают с детьми и молодежью, помогают им раскрывать таланты». Еще одна гордость села — библиотека. «В ней есть книга памяти района, интересная экспозиция книг, которую постоянно обновляет библиотекарь Елена. Даже в наше компьютерное время люди сюда ходят, чтобы почерпнуть информацию, которой все-таки нет в интернете», — говорит сельский голова.

А еще в Ромках есть то, чем, очевидно, сможет похвастаться не далеко каждое село: собственная газета «Вестник Ромок», из которой крестьяне узнают обо всех новостях, о работе местного самоуправления. «Выдаем газету, чтобы люди видели: село живет», — говорит местный председатель.

Социальному спокойствию села способствует то, что почти все проблемы в Ромках органы местного самоуправления пытаются решать так, чтобы было лучше для людей.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика