Твердость характера в царстве хаоса и страха

Твердость характера в царстве хаоса и страхаСотрудник брюссельского аэропорта Завентем, отвечающий за безопасность, выносил на своих руках из охваченного паникой терминала тяжело травмированных людей.

В частности, The Washington Post пишет, что сотрудник аэропорта, отвечающий за безопасность, Альфонс Юла вынес из охваченного паникой терминала как минимум семерых тяжело травмированных людей.

Находясь у стойки регистрации, Альфонс услышал крики на арабском языке, а потом громкий взрыв, и в помещении воцарился хаос.

«Обрушилась плитка с потолка. Я помог вынести пять мертвых, их ноги были сильно повреждены, как будто бомба взорвалась в багаже», — цитирует его слова РБК со ссылкой на Reuters.

Он вспоминает, что люди попросту лежали на земле в лужах крови и не могли пошевельнуться, Альфонс на руках переносил их в безопасное место. Он помнит двух полицейских с разорванными конечностями, еще двум женщинам просто оторвало конечности.

Но независимо от того, сколько он на самом деле вынес пострадавших, он уже считается героем, который, правда, не афиширует своего поступка.

Другие же очевидцы вспоминают, что в этот момент в зале аэропорта воцарился хаос и паника, люди, не разбирая дороги бежали в поисках укрытия, которое хоть как-то смогло бы обеспечить их безопасность.

Напомним, 22 марта столица Бельгии подверглась серии терактов, которые, предположительно, осуществили боевики ИГИЛ. В частности, в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация. По данным прокуратуры, атаку в аэропорту совершил террорист-смертник. Через полтора часа после этого еще один взрыв прогремел на станции метро Маэльбек, расположенной вблизи учреждений руководства ЕС.

Согласно официальным данным, в результате двух взрывов в аэропорту погибли 11 человек, еще 20 погибли в результате теракта в метро.

Позже, бельгийским правоохранительным органам удалось идентифицировать террористов, которые устроили нападения в Брюсселе. Ими оказались братья Халид и Ибрагим эль Бакрауи. Согласно предположению прокуратуры, Халид подорвал вагон метрополитена, а Ибрагим устроил нападение на аэропорт. Личность третьего смертника, который подорвал себя в аэропорту пока не установлена.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика