Львовские рестораторы предложили нестандартный способ поддержки нуждающихся

Львовские рестораторы предложили нестандартный способ поддержки нуждающихсяКаждый по-разному реагирует, увидев, как обездоленные роются в мусорных баках в поисках куска хлеба. Одни пытаются этого не замечать, другие, кто еще не разучился сочувствовать и понимать чужую беду, стыдливо отводят взгляд. С тех пор, как господин Игорь впервые увидел такую картину, никогда не выбрасывает сухарики в пакеты с мусором, а вывешивает аккуратно упакованые вчерашние куски на заборе, рядом. Он не раз видел, как те пакеты забирают люди.

Теперь я и сама стараюсь отдать кому-то, кто очень нуждается, хлеб, оставшийся. Но не из рук в руки, чтобы никого не обидеть — люди обычно очень болезненно реагируют на такую помощь. И ни разу не видела, чтобы сумка с хлебом дождалась следующего дня. Впоследствии увидела, что таким образом несъеденный хлеб отдают малоимущим и другие соседи. А те, кому не хватает мизерной пенсии даже на социальную буханку, но не могут позволить себе искать куски в свалках, нередко просят у официантов летних площадок кафе и ресторанов кусок хлеба. Не отказывают, конечно, говорит львовский ресторатор Вардкес Арзуманян, который владеет несколькими заведениями в центре города, — в учреждениях всегда остается вчерашний хлеб и выпечка, но так в ресторанах гостям не принято подавать.

Поэтому выход из ситуации ресторатор почерпнул после очередной поездки за границу. На одной из улочек Стамбула обратил внимание на специальные шкафы, куда сносили бесплатный хлеб работники пекарен и кафе, а те, кто в нем нуждается, забирали. Предложил коллегам-рестораторам поделиться лишними хлебами с местными малоимущими, установив в городе специальные шкафы для бесплатного хлеба. Инициативу поддержали 25 заведений известных ресторанных сетей города, а специальные недорогие шкафы-купе — примерно такие http://www.mebel-viktoriya.ru/shop/shkafy-kupe, которые будут отвечать санитарным нормам, должны изготовить на заказ власти.

В конце концов, не обязательно их ставить у каждого кафе или ресторана, достаточно одного на группу заведений или на одну улицу.

Инициатива рестораторов заинтересовала управления социальной защиты Львовского городского совета. Польза от реализации такого проекта, говорят, будет ощутимой, ведь в городе работает полторы тысячи заведений общественного питания. Поэтому найдется буханку для всех, кто в нем нуждается.

Добавить комментарий

© 1946 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика