В руководящих органах «Ситроникс ИТ» изменения

В руководящих органах «Ситроникс ИТ» изменения В руководящих органах «Ситроникс ИТ» изменения В руководящих органах «Ситроникс ИТ» изменения В компании «Ситроникс ИТ» работают около 280 человек, но в ближайшее время штат могут сократить в два раза.

Предприятие и так оптимизировало затраты и нанимало подрядчиков на крупные проекты, чтобы не держать большой штат на постоянной основе, подчеркнула теперь уже бывший руководитель «Ситроникс ИТ».

Экс-руководитель отмечает, что «Энвижн Груп» вскоре должна объединить в Украине две эти дочки в ходе дальнейшей оптимизации.

По информации представителя группы в центральном московском офисе, это произойдет в I квартале 2016 г. С Козаком вчера связаться не удалось. «У него сегодня выходной», — сказала представитель компании.

Стоит заметить, что руководители украинской «Ситроникс ИТ» меняются очень часто. До прихода Чалой с августа 2011 по июль 2012 г. компанией руководил Дмитрий Пильтяй (экс-директор регионального представительства Dell).

За время работы Чалой (назначена в июне 2012 г.) «Ситроникс ИТ» реализовала в Украине ряд крупных проектов. В частности, в октябре прошлого года интегратор создал систему видеонаблюдения на 32 тыс. избирательных участков (смонтировал более 200 т оборудования!), построил отдельный дата-центр и собрал видеостену из 42 панелей в Центризбиркоме.

В реализации проекта стоимостью 1 млрд грн приняли участие 7 тыс. специалистов. Кроме того, компания в 2012 г. построила дата-центры для холдинга «1+1 медиа» и Сбербанка России. В 2013 г., как рассказала Чалая, также реализовано много масштабных проектов.

Это и центр обработки данных для МТС, и участие в пилотном проекте «Открытый мир» (обеспечение украинских школ IТ-решениями). «Мы также победили в гостендере на поставку решений Windows (около 80 млн грн) для госорганов», — подчеркнула она.

В последние годы украинский IТ-рынок стагнирует. Польская аналитическая компания PMR оценивает его объем в 2012 г. в 14,6 млрд грн (+2,9%). К концу этого года он практически не изменится в стране, прогнозируют поляки.

«Если объем рынка не растет, то, на мой взгляд, больше уделять внимание продвижению услуг, сервисов и уменьшение доли продаж оборудования», — отмечает вице-президент компании «Инком» Николай Довженко.

Но на IТ-услуги, по оценкам участников рынка, до сих пор приходится небольшая доля — около 2,5 млрд грн (или 1/6 рынка).

«Ситроникс ИТ», крупнейший украинский IТ-интегратор, старается, как и другие профучастники, подстроиться под изменение спроса и продавать больше IТ-услуг и меньше «железа».

В его портфеле проектов, указанном на сайте компании, десятки выполненных заказов по бизнес-консалтингу, оптимизации IТ-инфраструктуры и пр.

Добавить комментарий

© 1032 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика