Неизвестный открыл стрельбу в поезде Амстердам-Париж

Неизвестный открыл стрельбу в поезде Амстердам-ПарижОб этом сообщило в пятницу, 21 августа, издание Voix du Nord. По сведениям газеты, нападающий североафриканского происхождения был вооружен автоматом Калашникова.

Инцидент произошел в скоростном поезде компании Thalys International.

«Ситуация находится под контролем, пассажиры в безопасности. Поезд остановлен, и на месте происшествия работают экстренные службы», — цитирует Reuters комментарий компании Thalys.

Преступник был обезврежен пассажирами, сообщила французская газета Le Monde. Двое военных в штатском, услышав стрельбу в туалете, догнали преступника, прежде чем он мог бы использовать оружие против других пассажиров.

В результате происшествия тяжелые ранения получили гражданин Великобритании и гражданин США. Один из них пострадал от пуль, другой — от удара холодным оружием.

Французский актер Жан-Юг Англад, который тоже находился в поезде, получил легкие травмы, когда разбил окно, чтобы подать сигнал тревоги.

Злоумышленник был высажен на станции Аррас и в настоящее время находится в комиссариате города. Туда выехал министр внутренних дел Франции. Он сообщил, что личность и мотивы нападавшего пока не известны.

Добавим, что Thalys International — международный оператор скоростных поездов, курсирующих по маршруту Париж — Брюссель — Кельн — Амстердам. Он осуществляет перевозки с июня 1996 года.

Добавить комментарий

© 1096 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика