Прокуратура передала в суд обвинение против экс-главы милиции Мариуполя Моргуна

Прокуратура передала в суд обвинение против экс-главы милиции Мариуполя МоргунаВот этого.. Олега Моргуна (бывшего начальника милиции Мариуполя, который еще в украинских погонах подрабатывал в «ДНР») — ныне так.наз. главу Новоазовской райадминистрации «ДНР» — и подозревают в убийстве Василия Васильевича Коваленко… Местного депутата и предпринимателя из Безыменного, который бескорыстно дал приют беженцам из всех районов Донецкой области (это когда еще Новоазовск был украинским).

А в сентябре прошлого года в Новоазовск вошла регулярная армия РФ (не «ДНРовцы», а именно русские танки) и Коваленко захватила т.наз.»полиция ДНР». Что было дальше?.. это знает Моргун. Василий Васильевич — один из самых близких мне и дорогих людей, которых забрала война frown emoticon Зачем они это сделали? Неужели ради того, чтобы отнять машину и пансионат, где теперь расположилась тренировочная база местных боевиков и «командировочных» из Ейска? Никогда не пойму этой бессмысленной жестокости. Василий Васильевич ведь не воевал даже против «дырян».

И за свою долгую жизнь очень много сделал для местного народа, промышлявшего браконьерством. Помните дело Федоровича? Парадокс состоит в том, что те убогие, нищие местные рыбаки, которых русские похищали в водах Азовского моря (водах общего пользования) и тащили на свой берег, отпускали за выкуп — они же преимущественно и оказались сепаратистами…

Но Коваленко видел в людях людей, защищал даже тех, кто этого не заслуживал. Просто слишком выделялся из местной серо-ватной массы, был честным человеком и настоящей личностью. Вероятно, моргунам трудно выносить сам факт существования таких людей..

Прокуратура передала в суд обвинение для заочного осуждения бывшего руководителя Мариупольской милиции Олега Моргуна. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Донецкой области.

Отмечается, что во время досудебного расследования прокуратурой установлено, что 18 мая 2014 г. исполняющий обязанности начальника Мариупольской милиции Олег Моргун принял участие в пресс-конференции, которую проводили представители так называемой «ДНР» — Кузьменко Д. В. и Борисов А. А. (кличка «Чечен») в захваченном в то время здании Мариупольской группы УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области.

Участие руководителя горотдела милиции в пресс-конференции освещалась в средствах массовой информации, что дискредитировало репутацию и подорвало авторитет органов МВД в вопросах борьбы с преступностью.

Сообщается, что милиционер осознавал, что своими действиями он нарушает присягу сотрудника органов МВД Украины, но безразлично отнесся к этому и умышленно не принял никаких мер по освобождению захваченной административного здания и задержании членов террористической организации «ДНР».

Кроме того, после освобождения в 2014 г. из органов МВД Украины в связи с выходом на пенсию, бывший руководитель переехал в Новоазовск, то есть на временно оккупированную террористами территорию.

Находясь там, Моргун стал членом «ДНР», а в марте 2015 г. даже возглавил незаконный орган власти — администрацию Новоазовского района.

Сообщается, что милиционер был объявлен в розыск. Ему предъявлено подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) и ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации) УК Украины. Моргуну грозит до 15 лет лишения свободы.

Исходя из того, что обвиняемый не является на допросы к следователю и находится на временно оккупированной террористами территории, прокуратурой принято решение о передаче дела в суд для заочного осуждения бывшего руководителя Мариупольской милиции.

Отмечается, что прокуратура Донецкой области впервые вводит практику заочного осуждения человека.

Добавить комментарий

© 4452 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика