Суд арестовал имущество «Межигорья»

Суд арестовал имущество «Межигорья»Этот шаг призван обеспечить уголовное производство и возмещение нанесенных государству убытков.

Печерский районный суд Киева по ходатайству следователя Генпрокуратуры наложил арест на имущество ООО «Танталит» — резиденцию «Межигорье», где проживал бежавший Виктор Янукович. Об этом говорится в соответствующем постановлении суда, передает «Укринформ».

Отмечается, что, в частности, арест наложен на имущество «Центра отдыха и здоровья» на ул. Ивана Франко, 19; на жилой дом на ул. Ивана Франко, 18 «Вышгородский массив»; дом на ул. Межигорская 123-а, а также на 100% уставного капитала ООО «Танталит» в размере 146,6 млн грн.

Читателю на заметку: участник бизнес-форума помогут начинающим предпринимателям со стартовым капиталом, инвестируют в молодой развивающийся бизнес-проект дадут деньги в долг под залог недвижимости — http://www.biznet.ru/forum53.html. Бизнес форум Biznet.ru — это отличное место для поиска партнеров по бизнесу, поставщиков, инвесторов и клиентов.

Суд запретил использовать и распоряжаться любым имуществом резиденции «Межигорье», а также корпоративными правами ООО «Танталит».

Цель наложения ареста — обеспечить уголовное производство и возмещение убытков, нанесенных государству.

В марте прошлого года ГПУ открыла производство по факту завладения государственным имуществом в особо крупных размерах — комплексом зданий дома отдыха «Межигорье» в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, а также земельными участками, на которых расположен этот комплекс.

По результатам предварительного расследования беглому Януковичу, бывшему учредителю и директору ООО «Танталит» и бывшему директору ООО «Мединвесттрейд» было объявлено подозрение.

Досудебное расследование установило, что указанные лица завладели государственным имуществом в особо крупных раз мерах, а также осуществляли финансовые операции с имуществом, что предшествовало легализации (отмыванию) доходов, направленных на сокрытие или маскировку незаконного происхождения такого имущества. Кроме того, установлено, что эти лица получили неправомерную выгоду в особо крупных размерах.

Ранее сообщалось, что долги «Межигорья» за электроэнергию составили 11 млн грн.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика