Севастополю предложено голосовать всенародно за Губернатора

Севастополю предложено голосовать всенародно за ГубернатораВременная комиссия законодательного собрания Севастополя вчера решила изменить устав города, чтобы сделать выборы губернатора этого региона прямыми и всенародными. Как сообщает издание zakryma.ru, новый порядок выборов главы субъекта поддерживают как нынешний губернатор Севастополя Сергей Меняйло, так и председатель законодательного собрания, бывший народный мэр Алексей Чалый. В руководстве Крыма заявили, что прямые выборы в республике пока не готовятся.

Глава созданной для работы над поправками временной комиссии законодательного собрания и комитета по законотворческой деятельности Виктор Посметный сообщил, что вчера на совещании было окончательно решено ввести процедуру избрания главы Севастополя на всенародных выборах. «Прямые выборы — это то, чего от нас хотели избиратели, когда мы шли в законодательное собрание»,— заявил господин Посметный. Также в измененном уставе избирком Севастополя будет наделен правом законодательной инициативы.

Специальная комиссия была создана 30 сентября 2014 года по инициативе спикера законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого. К тому моменту оно было сформировано по российским законам. А Владимир Путин уже внес в парламент Севастополя кандидатуру Сергея Меняйло, чтобы тот утвердил его губернатором. Глава Севастополя Сергей Меняйло вчера заявил, что его позиция по вопросу прямых выборов в регионе не изменилась: он их поддерживает. «Изменения в устав может инициировать губернатор или треть депутатов законодательного собрания»,— заявил представитель губернатора в законодательном собрании Александр Свечников, присутствовавший на заседании комиссии.— Комиссия решила, что наберет восемь голосов в парламенте».

Вице-спикер законодательного собрания Александр Кулагин затруднился сказать, сколько времени понадобится на внесение поправок в устав и его прохождение через парламент (для их принятия потребуются голоса двух третей из 24 депутатов). Член временной комиссии депутат Борис Колесников пояснил, что «может понадобиться еще одно совещание для обсуждения других, косметических поправок». «Дней через десять», считает он, окончательно будет ясно, когда и кто внесет поправки.

Добавить комментарий

© 4302 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика