Пятерых силовиков будут судить за резонансное преступление

Пятерых силовиков будут судить за резонансное преступлениеВ суд Харькова было передано резонансное дело пятерых военнослужащих, которые, по данным следствия, полгода назад совершили целый ряд преступлений в Черниговской области по дороге в зону вооруженного конфликта. Об этом сообщает пресс-служба областного УВД. Стоит отметить, что обвиняемым грозит лишение свободы на длительный срок за нападение, грабеж, угон авто.

На сегодняшний день дело передано в суд. Злоумышленники могут получить по десять лет лишения свободы, а тому, кто стрелял по пассажирам «Мицубиши», — «светит» пожизненное заключение. Раненная им женщина оказалась женой водителя «Мицубиши» Константина Спаришева — Ольгой. Пуля частично раздробила ей череп.

Теперь у нее постоянные головные боли, правая рука вообще отказала. Ольга стала инвалидом второй группы», — рассказывает Константин, с ужасом вспоминая прошлогодние события.

Адвокат одного из военных утверждает, что его подопечный глубоко раскаивается в совершенном преступлении и просит прощения у потерпевших. Он не надеется на полное оправдание в ходе судебного рассмотрения дела.

Как сообщалось ранее, пятеро мужчин, одетых в камуфляжную одежду, обстреляли в Харькове иномарку, в результате инцидента была ранена женщина. После этого злоумышленники попытались уехать в сторону зоны так называемой АТО. Чтобы запутать следы, они завладели машиной на трассе под Чугуевом, но были задержаны на блокпосту в Изюме.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика