Французский парламентарий поделился впечатлениями от поездки в Карабах

Французский парламентарий, член Круга дружбы Франция-Карабах Жан Марк Жермен в своей книге «Все так хорошо начиналось: дневник одного восстания» коснулся также своего визита в Нагорный Карабах. Книга издана в январе текущего года по итогам поездки в сентябре 2014 г. в Степанакерт и на линию соприкосновения с Азербайджаном.

Жан Марк Жермен пересказывает свои впечатление от полета в Нагорный Карабах на вертолете вдоль дороги, связывающей две страны. В поездке его сопровождали сенаторы Ален Нери и Жан Бизе. «Полет хоть и небезопасен, прошел нормально. Через два месяца армянский вертолет был сбит азербайджанскими ВС», — пишет депутат.

Парламентарий знакомит читателя с историей Нагорного Карабаха, провозглашением республики после развала СССР.

«Несмотря на заключенное перемирие, на границе периодически стреляют, иногда гибнут люди», — пишет парламентарий.

«Вот и линия соприкосновения. Стена высотой 5 метров закрывает горизонт. Машина останавливается, всем раздают средства защиты. Приветствуем солдат. Многие из них очень молоды», — рассказывает Жан Марк Жермен: «Я уже бывал в городах, носящих следы войны. Хиросима, центр которой никогда не будет восстановлен, чтобы люди воочию видели ужас, который несет атомная бомба. Сараево, где стены домов испещрены следами пуль. Райские Филиппины, на которых дороги усеяны пропускными пунктами. Но я никогда прежде не оказывался на арене военных действий. Странное чувство».

«Мы спрашиваем солдат, что они думают о противнике. Они говорят, что считают их такими же молодыми людьми – каждый выполняет свой долг», — заключает французский парламентарий.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика