Цена на нефть марки Brent выросла до $59

8Цена на нефть марки Brent продолжает расти третий день подряд. Накануне она выросла почти на 6%, а в ходе вечерних торгов на бирже ICE впервые с конца 2014 года поднималась до $59 за барр. В последний раз так дорого нефть стоила 29 декабря 2014 года, тогда цена на Brent упала до $57,88 за баррель и до $59 не поднималась с тех пор ни разу.

В ходе торгов на ICE в среду стоимость фьючерсов на Brent с поставкой в марте 2015 года колеблется в районе $58 за барр., что почти на 2% выше уровня закрытия вчерашних торгов. Эксперты объясняют рост цен ожиданиями снижения добычи нефти в США, передает РБК.

Ранее стало известно, что в США вывели из эксплуатации 352 скважины, в результате чего число эксплуатируемых скважин сократилось до минимального значения за три года. А проведенный агентством Bloomberg опрос показал, что большинство аналитиков ожидает прироста коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах. Эксперты Райффайзенбанка отмечают, что новости о забастовках на нефтеперерабатывающих заводах США, которые вроде бы должны были привести к снижению спроса на сырую нефть, наоборот, стали поводом для возобновления роста цен на нефть.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика