Политолог: Азербайджан с самого начала нарушал положения ДОВСЕ

6Военные учения в Азербайджане не будут иметь каких-либо серьезных военно-политических последствий. Об этом на пресс-конференции 4 февраля заявил заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

Конечно, по его словам, армянская сторона констатировала нарушения азербайджанской стороны, основываясь на положения Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). «Азербайджан с самого начала нарушал положения этого договора с точки зрения количества вооружений. К сожалению, этот договор не действует, тем более после того, как в 2007-2008 гг. Россия вышла из него, и можно сказать, что это в определенной степени реликт холодной войны», — отметил Сергей Минасян. В отличие от военных учений, прошедших в Нагорном Карабахе и Армении, подчеркнул политолог, вооруженные силы Азербайджана до сих пор не были в состоянии провести реальные военные учения даже на уровне бригад.

2 февраля начались широкомасштабные оперативно-тактические учения ВС Азербайджана с привлечением всех видов войск. Они проводятся по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Добавить комментарий

© 1641 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика