Власть отказалась от большинства в счетной комиссии парламента Армении

В счетной комиссии парламента Армении будут состоять по 6 депутатов от правящего и неправящего крыла. Такой состав был утвержден голосованием депутатов – 103 «за», 4 «против», при 2 воздержавшихся. Теперь в комиссии будет 6 депутатов от фракции правящей Республиканской партии Армении, 2 – от «Процветающей Армении», по 1 – от Армянского национального конгресса, АРФ Дашнакцутюн, «Наследия», «Оринац еркир».

Как отметили представители фракций «Процветающая Армения» и АРФ Дашнакцутюн, решение можно назвать прогрессивным, потому что ранее в комиссию входило 7 депутатов от фракции Республиканской партии Армении, которые могли единолично приять любое решение.

Депутат от РПА Вардан Айвазян заметил, что функции комиссии – лишь технические и не выходят за рамки подсчета голосов. «А если мы обещаем, что вернемся к прежнему составу, вы тогда обещаете, что не превратите комиссию в политический инструмент?», — заявил Айвазян, имея в виду возможность срыва подсчета голосов при необходимости. Вопрос остался без ответа.

Напомним, что до апреля 2014 года в комиссии было 5 депутатов от РПА и 7 – от неправящих сил, затем порядок развернули в обратную сторону, когда оппозиция несколько раз сорвала работу.

Добавить комментарий

© 5190 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика