Facebook отрицает, что стал жертвой хакеров

2Компания Марка Цукерберга завила, что случившийся сегодня сбой в работе Facebook и принадлежащего соцсети приложения Instagram не связан с хакерской атакой. Сервисы вышли из строя после попытки внести изменения в конфигурации.

«Проблема не была следствием сторонний атаки, а возникла после того, как мы внесли изменения, которые затронули системы конфигурации проектов. Мы быстро исправили проблему и теперь оба сервиса на сто процентов доступны для каждого», — отметил в комментариях для The Wall Street Journal представитель Facebook, передает Vesti.

Ранее хакерская группировка The Lizard Squad, отметившаяся в прошлом выводом из строя игровой сети PlayStation Network и ряда сайтов, взяла на себя ответственность за сбой в работе Facebook и Instagram.

Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook оказалась недоступна для пользователей по всему миру 27 января. При попытке загрузить сайт пользователь видел сообщение об ошибке со словами «Извините, что-то пошло не так». Также не работала Instagram — визуальная соцсеть, принадлежащая Facebook. Помимо этого, сообщали СМИ, были недоступны ряд менее популярных интернет-сервисов, включая приложение для знакомств Tinder, а также мессенджеры Hipchat и AIM.

Добавить комментарий

© 1829 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика