Министр обороны: У Армении есть возможности для превентивных мер

Seyran-Oganyan1В последние годы становится все более очевидным, что Азербайджан перманентно стремится обострить ситуацию на границе с Арменией и линии соприкосновения с ВС НКР. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян 27 января на пресс-конференции.

По его словам, провал этих стремлений не удерживает Азербайджан от такого метода действий. Для армянской стороны посягательства противника неприемлемы. «Если противник не понимает политические мессиджи, то все его посягательства должны получать адекватный ответ. Нужны превентивные меры. Возможности такие у нас есть», — заявил министр.

Министр подчеркнул, что азербайджанская сторона также получила адекватный ответ за уничтожение карабахского вертолета. Что касается служебного расследования, то. По словам министра, выявленные виновные понесли наказание, есть уволенные.

По словам министра, проведенные исследования показали, что провокации Азербайджана преследуют несколько целей. Во-первых, отвлечь внимание от внутренних проблем с правами человека, нацменьшинствами, и добиться компромиссов в переговорном процессе.

«Исключить возможность нарушения перемирия со стороны противника глава оборонного ведомства не может. Но мы делаем все, чтобы нарушения не превратились в полномасштабную войну», — отметил министр. Сейран Оганян также отметил, что армянская сторона тщательно следит за перемещениями, дислокацией, скоплениями подразделений противника. При этом он подчеркнул, что если Азербайджан рассчитывает, что армянская сторона будет проявлять джентльменский подход в любом случае, при любом раскладе не переходя «красную черту», то сильно ошибается. В случае необходимости азербайджанские территории в непосредственной близости от границы могут стать театром действий.

Добавить комментарий

© 0409 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика