Иран высоко оценивает интеграцию Армении в ЕАЭС: Встреча у премьера

1Вступление Армении в Евразийский союз будет способствовать активизации армяно-иранских экономических связей. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном 27 января министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Глава Правительства Армении высоко оценил дружественные армяно-иранские отношения и отметил важность их постоянного углубления. Глава МИД Ирана, в свою очередь, передал Абрамяну теплые приветствия первого вице-президента Исламской Республики Эсхада Джахангири и отметил, что официальный визит премьер-министра в Иран в 2014 году способствовал углублению и укреплению отношений двух стран. Овик Абрамян внес большой вклад в развитие отношений двух стран – как на посту спикера парламента, так и теперь, в должности премьер-министра.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, стороны обсудили ряд текущих и перспективных программ, которые могут содействовать развитию торгово-экономических связей. В этом контексте они особо выделили деятельность армяно-иранской межправительственной комиссии, с удовлетворением отметив, что ее недавнее заседание в декабре 2014 года в Иране оказалась успешным, а достигнутые договоренности будут реализованы во благо двух стран и народов.

Стороны обсудили ситуацию в регионе, отметив важность стабильности и мирного урегулирования конфликтов.

Добавить комментарий

© 3104 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика