Азербайджанские диверсанты решили обратиться в Апелляционный суд

000000000rrrrrЧлен азербайджанской диверсионно-разведывательной группы Шахбаз Гулиев решил воспользоваться возможностью и обжалось решение суда первой инстанции в Апелляционном суде.

Как сообщил адвокат Гулиев Аркадий Исраэлян, свое решение подзащитный сообщил на состоявшейся сегодня встрече.

По некоторой информации, второй участник группы Дильхам Аскеров также решил подать апелляционную жалобу.

Как сообщалось ранее, граждане Азербайджана Шахбаз Гулиев (1968 года рождения), Дилхам Аскеров (1960 года рождения), а также ликвидированный третий участник группы Гасан Гасанов, имея при себе оружие и боеприпасы, 29 июня 2014 года незаконно пересекли государственную границу НКР и проникли на территорию Шаумянского района республики с целью осуществления разведывательной деятельности. Данные лица по спецзаданию собирали информацию и осуществляли шпионскую деятельность. Более того, они с применением оружия 4 июля похитили несовершеннолетнего гражданина НКР Смбата Цаканяна, тело которого было обнаружено 15 июля с огнестрельными ранениями в лесной полосе общин Карвачар и Манашид Шаумянского района. Кроме того, Гасанов вечером 11 июля на 32-ом километре автодороги Варденис – Карвачар на почве национальной ненависти из огнестрельного оружия убил жителя Еревана Саркиса Абрамяна (1971 года рождения), а жительнице села Дзорахбюр Котайкской области Карине Давтян нанес огнестрельные ранения. Он оказал вооруженное сопротивление в ходе операции по его задержанию и был обезврежен.

На заседании 29 декабря 2014 г Дильхам Аскеров приговорен к пожизненному лишению свободы. Шахбаз Гулиев приговорен к 22 годам лишения свободы.

Добавить комментарий

© 3130 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика