Сейран Оганян: Следствие по делу о трагедии в Гюмри даст ответы на вопросы

1Следствие по делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри даст ответы на все вопросы. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян 27 января на пресс-конференции.

Напомнив, что российская сторона, в том числе на уровне руководства МО, также осудила преступление, министр подчеркнул, что следственной группе предстоит серьезная работа. «В конце концов, необходимо выяснить, Пермяков ли совершил это преступлении, либо какие-то силы стоящие за ним. Есть много вопросов, носящих конфиденциальный характер. Ни я, ни вы, не имеете права вмешиваться в детали дела и правовую сферу», — заметил министр в ответ на попытки выяснить правомерность действий российской стороны.

Отвечая на вопрос о дисциплине на российской базе и возможности участия армянской стороны в процессе пополнения кадров, глава оборонного ведомства сообщил, что нынешний командир базы полковник Рузинский проделал большую работу по повышению дисциплины на базе: «Я могу сравнить ситуацию с тем, что было ранее, и однозначно утверждаю, что дисциплина повысилась. Одновременно проделана большая работа по пополнению современным вооружением». Что касается участия Армении в отборе кадров служащих, то Сейран Оганян напомнил — каждое суверенное государство само решает свои задачи по безопасности и составу ВС. «Было бы неверно нам вмешиваться в вопрос кадров», — заметил министр.

12 января 6 членов семьи Аветисянов были расстреляны во втором городе Армении Гюмри. Маленького Сережу, 7-го члена семьи, преступник из-за осечки автомата пытался заколоть штыком, малыш скончался 19 января. В совершении убийства обвиняется военнослужащий 102-й российской базы Валерий Пермяков. Возбуждено два уголовных дела – российская сторона возбудила дело по статьям «дезертирство» и «убийство». Дело об убийстве возбуждено также в Следственном комитете Армении.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика