«Исламское государство» подтвердило казнь японского заложника

4Террористическая организация «Исламское государство» подтвердила, что гражданин Японии Харуна Юкава был казнен боевиками группы. Об этом пишет The Telegraph.

Ранее в сети было выложено видео, где соотечественник казненного журналиста Кэндзи Гото обвиняет власти Японии в нежелании защитить японских заложников. Он сообщил о смерти Харуна Юкава и рассказал о новых требованиях «Исламского государства» — освобождение одного из членов ИГ, который содержится под стражей в Иордании. В обмен на его свободу боевики отпустят захваченного японца.

Япония и США проверили подлинность этого видео.

Позднее представители исламской группировки взяли на себя ответственность за смерть японского пленника. О казни было объявлено по официальному радио террористической группировки, передает Gazeta.

«Исламское государство» исполнило свои угрозы. Боевики организации казнили пленника по истечении срока», — говорилось в сообщении.

Верховный суд России признал «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями, деятельность которых в России официально запрещена.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика