Акция протеста в Баку, есть задержанные

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Пайщики домов, которые должны были построить в жилом массиве «Sevil», провели акцию протеста у здания Исполнительной власти Апшеронского района, сообщает Modern.az.

Участники акции требовали вернуть их деньги. Они выразили недовольство тем, что работники Исполнительной власти района уже несколько месяцев отделываются от них только обещаниями.

Некоторые участники акции были задержаны за нарушение общественного порядка. Всего задержано четверо участников акции, всех их доставили в управление полиции Апшеронского района. Им грозит штраф или административный арест.

Напомним, что ранее глава компании ООО “Sevil” Айнур Зейналов и исполнительный директор этой компании Эльчин Гулиев были задержаны по обвинению в уклонении от налогов в крупном размере.

Отметим, что Айнуру Зейналову, известному среди своих соратников — последователей ваххабитского течения как Гаджи Айнур, первичный капитал достался в наследство от матери — экс-министра пищевой промышленности Севиль Зейналовой, поэтому он и назвал свою компанию и жилой массив ее именем.

Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджана на прошлой неделе возбудило против него уголовное дело по ст. 192.2.2 (незаконная предпринимательская деятельность) и 213.2.2 (уклонение от налогов), и суд избрал в отношении него меру пресечения в виде ареста.

Он является автором претенциозного проекта по строительству крупного жилого массива в пригороде Баку со всей необходимой инфраструктурой, включая детские сады, медпункты, оздоровительные, спортивные и торговые центры, рестораны и отели.

Добавить комментарий

© 0614 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика