Армяно-грузинские отношения укрепились: МИД

3В прошедшем 2014 году армяно-грузинские отношения развились и укрепились – заметный прогресс достигнут в ряде сфер. Об этом говорится в ежегодном отчете Министерства иностранных дел Армении.

Так, в прошедшем году было совершено свыше двадцати взаимных визитов на разных уровнях. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 27 – 28 февраля находился в Армении с официальным визитом, а 18 июня с официальным визитом Грузию посетил президент Армении Серж Саргсян.

Делегация во главе с председателем Национального Собрания Армении Галустом Саакяном 6 – 8 октября находилась с визитом в Грузии. 21 – 22 августа состоялся визит в Армению делегации во главе с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, а 11 – 12 декабря в Грузии находилась делегация во главе с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном.

Армению посетили также министр обороны Грузии Ираклий Аласания и министр внутренних дел Александр Чикаидзе. 11 – 12 июня в Ереване прошли политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Грузии. В декабре в Базеле состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Грузии.

Добавить комментарий

© 3092 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика