Армения продолжает партнерство с НАТО

2В 2014 году Армения продолжила развивать сотрудничество с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства (ПДИП) Армения-НАТО, говорится в годовом отчете Министерства иностранных дел Армении.

20 мая в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО министры иностранных дел и обороны Армении Эдвард Налбандян и Сейран Оганян приняли участие в заседании в формате Североатлантический Совет + Армения. Делегация Армении встретилась с генеральным секретарем НАТО.

23 мая Североатлантический Совет и Армения утвердили 4-ый документ ПДИП Армения-НАТО на 2014-2016гг.

25 июня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял участие во встрече глав МИД Международных сил содействия безопасности Афганистана (ISAF) в Брюсселе. Министр подтвердил обязательства Армении продолжать содействовать международным усилиям по установлению безопасности и внутринационального согласия в Афганистане.

4 сентября в Ньюпорте президент Армении Серж Саргсян выступил с речью в ходе встречи руководителей государств и правительств членов НАТО и участников миссии ISAF не членов НАТО.

10-14 ноября 2014 года в рамках Программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО в Армении состоялось очередное, восьмое по счету мероприятие «Неделя НАТО».

2 декабря министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял участие во встрече министров иностранных дел стран-участниц миссии «Решительная поддержка» в Афганистане.

Добавить комментарий

© 4113 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика