Серж Саргсян: Цель действий Азербайджана очевидна

8Цель действий Азербайджана очевидна. Руководство этой страны не скрывает, что стремится создать постоянную напряженность вокруг Армении политическими и военными средствами. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на торжественном заседании коллегии в министерстве обороны, в связи с 23-ой годовщиной формирования армянской армии.

«Хочу начать с того, что начало года было напряженным, мы стали свидетелями многочисленных действий противника. Мы понесли потери, причинившие нам горе и боль. Мы скорбим вместе с семьями и родными всех погибших ребят. Думаю, никто не сомневается, что за жизнь каждого из наших ребят азербайджанцы дорого заплатят и заплатили. Так будет и впредь»,- заявил он.

Политика официального Баку – попытка обычного шантаж в адрес не столько Армении, сколько международного сообщества. Дойдя до полного провала в переговорном процессе нелепой политикой «Все только мне», Азербайджан пытается показать всем, что может сделать, если не удовлетворят все его прихоти, не понимая и серьезно не анализируя, какие страшные последствия это может иметь для него же самого. Более того, всякий раз, когда в Армении возникают какие-то сложности или происходят печальные события, Азербайджану кажется, что настал его звездный час, и он сразу показывает себя на передней линии, заявил президент Армении.

«Напрасно. Весьма напрасно. 25 лет назад мы видели их помпезные выступления и большие аппетиты, видели в гораздо более сложных условиях. Большая часть из собравшихся в этом зале, уверен, помнят, какие тирады они обрушивали в начале 90-х, как грозились над Степанакертом водрузить азербайджанский флаг, а один из них так забылся, что говорил о том, что будет мыть ноги в озере Севан. А после Шуши каждую неделю повторяли, что скоро будут пить чай в Шуши. Мы все это видели. Не сотрясали воздух, но навязали им свое превосходство на поле боя. Сегодня мы гораздо крепче. Крепки как никогда», — заявил президент Армении.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика