Эксперт: Инструментов для воздействия на Азербайджан становится все меньше

4Инструментов для воздействия на агрессивную политику Азербайджана становится все меньше. Об этом на пресс-конференции заявил директор Центра региональных исследований Ричард Киракосян, комментируя эскалацию напряженности на армяно-азербайджанской границе.

По словам Киракосяна, несмотря на то, что Азербайджан в течении многих лет осуществлял крупные инвестиции в военную сферу, оборонительная позиция Армении сильнее, чем возможность наступательной готовности Азербайджана.

Он отметил, что Минская группа ОБСЕ придерживается единого и последовательного курса по урегулированию карабахского вопроса, в отличие от руководства Кремля. По его оценке, политический курс президента РФ непредсказуем: «Россия является одним из основных поставщиков оружия Азербайджану. А с учетом развития событий в Украине, традиционная позиция России в отношении Карабаха также может измениться».

Коснувшись трагедии в Гюмри, Киракосян выразил уверенность, что трагедия в Гюмри станет новым кризисом в армяно-российских отношениях, который породит асимметрию между стратегическими партнерами.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика