Баррозу призвал не медлить с финансовой помощью Украине

2Украина нуждается в более массированной финансовой поддержке со стороны международных партнеров и такая поддержка должна быть предоставлена быстро, иначе последствия могут быть крайне негативными как для Украины, так и для Запада, считает бывший глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Выступая на Украинском завтраке, организованном Фондом Пинчука в дни проведения Всемирного экономического форума в Давосе, он отметил, что может произойти коллапс, если помощь не будет предоставлена быстро.

Как считает Ж.Баррозу, отсутствие быстрой помощи может серьезно ухудшить ситуацию в борьбе с терроризмом, для стабильности в других странах региона, таких как Молдова, Грузия, Армения и Азербайджан, а также в Средней Азии, в целом во взаимоотношениях Запада с Россией, сообщает «Интерфакс-Украина».

В то же время он отметил важность сохранения открытых дверей для политического соглашения с Россией, но на основе уважения суверенитета Украины.

О необходимости срочной и значительной финансовой поддержки Украины международным сообществом заявил на Украинском завтраке и известный финансист и филантроп Джордж Сорос. По его мнению, следующие несколько недель являются критическими в этом вопросе.

Добавить комментарий

© 3391 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика