Мизулина рассказала о возможном возврате мата в кино

1Правительство России готовит законопроект об отмене возрастной классификации информационной продукции и сохранении только маркировки «18+», передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елену Мизулину

Таким образом в театры, на телевидение и в кино вернется нецензурная лексика, объяснила депутат. Закон фактически разрешит «продавать всякую порнографию возле детских учреждений без всякого ограничения территории», возмутилась Мизулина.

«Я занималась такого рода разбирательством. Было дано поручение на одном из заседаний председателем правительства Мединскому (министру культуры Владимиру Мединскому — «Сноб»), чтобы именно Минкультуры переписало этот законопроект», — рассказала парламентарий. По ее мнению, правительство подвергает ранее принятый депутатами законопроект «совершенно необоснованной дискредитации».

«В частности, говорится о том, что есть абсурдные нормы, и если следовать закону, то надо запретить сказку «Колобок», потому что, как выражаются товарищи из Минкультуры, там содержится пропаганда бродяжничества. Это абсурд. Никаких таких передержек в применении закона нет. Мы его мониторим», — добавила Мизулина.

Кроме того, депутат рассказала, что подготовлено три законопроекта, вводящих лицензирование абортов и запрет оборота лекарств, которые вызывают искусственное прекращение беременности. Парламентарии также предлагают ввести обязательное «аудио- и видеопрослушивание сердцебиения плода ребенка», чтобы женщина, делающая аборт, «смогла эту картинку получить». В этом предложении, по словам Мизулиной, депутаты опираются на опыт других стран.

Российские режиссеры Олег Табаков, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Федор Бондарчук, Сергей Мирошниченко и Владимир Хотиненков 21 января написали письмо председателю правительства Дмитрию Медведеву, в котором попросили отменить запрет на мат в фильмах. Они предложили выдавать фильмам с нецензурной бранью прокатные удостоверения с возрастным ограничением «18+».

Патриарх Кирилл 22 января призвал депутатов исключить аборты из полиса обязательного медицинского страхования, а после и вовсе их запретить. По словам члена комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирины Чирковой, законопроект об отмене бесплатных абортов может быть принят уже в весеннюю сессию. Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов также готовит подобный законопроект.

snob.ru

Добавить комментарий

© 3388 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика