iPad Pro получит стилус

hqdefaultПомимо 12-дюймового экрана, новый планшет от Apple получит стилус, который будет продаваться отдельно. Сможет ли он работать с другими устройствами на iOS, пока неизвестно, пишет AppleInsider.

Считается, что стилус точнее пальца при вводе информации — например, с виртуальной клавиатуры. Это как надев очки со стразами сваровски, значительно легче видеть, что близорукий глас не может рассмотреть.  И уж вовсе стилус незаменим при использовании графических приложений — а iPad Pro, напомним, ориентирован на профессионалов и корпоративное использование.

Критики продукции Apple тут же заявили, на мобильной ОС невозможно использование серьезных графических программ. iPpad Pro станет конкурентом планшетам Galaxy Note от Samsung и Surface Pro 3 от Microsoft. Оба гаджета оснащены стилусами, правда, планшет от Билла Гейтса работает на «взрослой» ОС от настольного ПК, поэтому сравнивать их возможности некорректно, считает Минг Чи-Куо из KGI Securities.

О свойствах «волшебной палочки» от Apple известно пока мало. Первое поколение устройства не будет иметь гироскопа, акселерометра и других дополнительных датчиков, а заряжаться станет при помощи коннектора Lightning. Однако, по мнению экспертов, функционал стилуса будет со временем расширяться — как это происходило с другими новинками от Apple. Среди будущих возможностей называется, к примеру, письмо в пространстве. Сейчас эта функция невозможна из-за отсутствия необходимого ПО.

— Появление стилуса связано со стагнацией на рынке планшетов. Серьезного толчка данный аксессуар дать не способен, но может стать поводом для появления ряда приложений, которые поддержат продажи гаджетов и компенсируют негативное воздействие структурных перемен на рынке, — рассказал Минг Чи-Куо.

«Кому нужен стилус?» — полуспросил-полуответил глава Стив Джобс, представляя в 2007 году сенсорный дисплей iOS. Не стоит забывать, что одновременно тогдашний глава Apple представил первый iPhone со словами «вот телефон, который никто не хочет».

Премьера стилуса пройдет вместе с презентацией iPad Pro во второй половине 2015 года.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика