ФМС приняла первые решения о запрете въезда на 10 лет

6Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский рассказал, что служба приняла решение о закрытии въезда в страну первым 25 иностранцам на 10 лет. Новые правила вступили в силу в начале января. При этом Ромодановский надеется, что через месяц-другой приток мигрантов восстановится до обычного уровня.

В интервью «Вестям в субботу» Ромодановский напомнил, что иностранцу, превысившему срок пребывания в России на 120 суток и не обратившемуся в миграционную службу, въезд в РФ будет закрыт на три года, превысившему время нахождения в стране на 207 суток — въезд будет закрыт на пять лет, превысившему время пребывания на 360 суток — въезд будет закрыт на 10 лет.

Он также сообщил, что миграционная служба активно работает над тем, чтобы ввести дактилоскопию в местах пересечения границы во избежание случаев изменения иностранцами паспортных данных.

По данным ФМС, с начала 2015 года после вступления в силу нового закона число въезжающих в РФ мигрантов снизилось на 70 % по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

С января 2015 года в России изменились правила трудоустройства для мигрантов из безвизовых стран: были отменены квоты на иностранных работников, а вместо них введен единый патент на трудоустройство. Для получения патента иностранцу нужно подтвердить знание русского языка, основ российского законодательства и истории страны. Стоимость патента каждый регион определяет самостоятельно. В Москве и Подмосковье стоимость патента составляет 4 тысячи рублей в месяц.

Добавить комментарий

© 4106 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика