Начался сбор подписей с требованием отставки главы Союза армян России

1Проводится сбор подписей с требованием об отставке президента Союза армян России Ара Абрамяна и его заместителя Левона Муканяна.

В тексте петиции, в частности, говорится: «Мы, армяне России и всего мира, беспокоясь о нашем народе и государстве, требуем от руководства САР (Союза Армян России) во главе с президентом Ара Абрамяном и его прислужником Левоном Муканяном уйти в отставку.

В течение этих лет, с того дня, когда эти люди взяли на себя роль главной организации армянской диаспоры России, эта диаспора почти не развивается. Все успехи армянской диаспоры были достигнуты благодаря организациям, которые не спонсирует САР. Главной целью САР не является служба Армении и армянской диаспоре России.

Эта раболепная организация не занимается какой-либо деятельностью для армян России, их национального воспитания. Армянская диаспора России ассимилируется с ужасающей скоростью, часть молодежи не говорит на родном армянском языке, отдаляется от армянских традиций и культуры, и САР не предпринимает ничего для борьбы с этими явлениями, ведя антинациональную политику.

САР не сделал никаких критикующих заявлений касательно отказа России выдать Армении Валерия Пермякова, совершившего 12 января в Гюмри убийство шестерых людей. Он вообще проигнорировал этот инцидент и не пожелал прервать свои концерты и развлечения в ночных клубах. Единственным, кто отреагировал, был Левон Муканян, который призвал в соцсетях избегать антироссийской политики, а протестующих, требующих справедливости, обвинил в марионеточном поведении. Все это стало последней каплей терпения.

Мы призываем всех армян и армянские организации, обеспокоенные будущим народа, содействовать всеми доступными способами в вопросе отставки Ара Абрамяна и Левона Муканяна.

После этого мы должны выбрать людей, которые смогут взять на себя обязанности организации армян России и распространения среди них национальных идей, а также принять роль защитника Армении и армянского народа».

Напомним, что 12 января 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри нашли убитыми от огнестрельных ран. Одна из убитых – маленькая девочка. Единственный выживший – 6-месячный мальчик, перевезенный на лечение в Ереван. Основной обвиняемый – российский военнослужащий Валерий Пермяков. Его нашли у армяно-турецкой границы. Его арестовали и предъявили обвинения по Уголовному кодексу России. Дело об убийстве возбуждено и в Следственном комитете Армении.

Добавить комментарий

© 4164 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика