Великобритания и США намерены продолжить политику давления на Россию: Дэвид Кэмерон

obama-cameron_2167517bВеликобритания и США намерены продолжить политику давления на Россию из-за ее агрессии в Украине.

Как передает издание “Европейская правда”, об этом заявили британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама во время совместной пресс-конференции в Вашингтоне.

“Мы продолжим оказывать давление на Россию, чтобы решить кризис дипломатическим путем, и в дальнейшем будем поддерживать Украину”, – сказал Кэмерон.

Он подчеркнул, что действия России на востоке Украины угрожают США и Великобритании. “Россия стала на путь нарушения международных правил. Важно, чтобы это понимала каждая страна в Европе, и никто не забывал нашей истории”, – сказал он.

Обама в свою очередь заявил, что настаивает на сохранении жестких санкций против Российской Федерации до окончания агрессии в Украине.

“Мы согласны с необходимостью поддерживать жесткие санкции против России, пока она не закончит свою агрессию в Украине”, – заявил Обама.

Издание напоминает, что 15-го января Европейский парламент утвердил резолюцию относительно Украины.

В документе Европарламент обращается к Совету ЕС с предложением не только сохранить, но и усилить санкций, а к странам-членам – о необходимости предоставить Украине летальное оружие.

Документ содержит также ряд других, очень важных тезисов.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика