Франко-армянская организация: Эрдоган открывает встречный огонь

5Координационный совет армянских организаций Франции с сожалением отметил, что уже воплощаются в жизнь его неоднократно выраженные опасения по поводу попыток Анкары создать помехи для памятных мероприятий в связи со столетием Геноцида армян. Об этом пишет журнал «Nouvelles d’Arménie».

В заявлении организации говорится: «Президент Эрдоган не только не ответил на приглашение со стороны его армянского коллеги посетить Ереван 24 апреля – в традиционный день поминовения, но и открывает встречный огонь в дипломатическом смысле, официально заявляя, что он меняет день церемонии в память о высадке в Галлиполи. Это всегда отмечалось 25 апреля, когда произошло данное событие, но в этом году перенесено на 24 апреля – день памяти жертв Геноцида армян. Этот маневр явно направлен на то, чтобы нейтрализовать ожидаемое присутствие в тот день глав иностранных государств в Ереване, заставляя их делать выбор… Задача Анкары состоит в том, чтобы церемония 24 апреля в Ереване получила как можно меньший международный резонанс. Эта тактика умещается в рамки турецкой политики отрицания, которая является не чем иным как продолжением геноцида с помощью других средств».

Франко-армянская организация также выразила надежду на то, что другие страны не попадут в эту западню. «Координационный совет армянских организаций Франции ожидает, что демократические страны расстроят эту грубо сделанную ловушку, расставленную властями Турции, которые становятся все более циничными, а также постараются поднять на высокий уровень моральные нормы международной дипломатии в этом регионе, которому по-прежнему свойственно варварство»,– отмечается в заявлении.

Добавить комментарий

© 2189 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика