Армянское движение во Франции требует передать Пермякова армянской стороне

2Филиал движения «Армянское возрождение» в Париже требует передать обвиняемого в жестоком убийстве в Гюмри армянской стороне. Об этом отмечается в заявлении движения.

Движение «Армянское возрождение» во Франции выражает глубокие соболезнования родным и близким семьи Аветисянов, разделяет их горе и выражает готовность поддержать всех соотечественников, которые борются за собственную безопасность и достоинство. «Жестокое и хладнокровное убийство, произошедшее в городе Гюмри, и факт не выдачи российского военнослужащего армянской стороне породил справедливый гнев наших соотечественников во всей диаспоре», — отмечается в заявлении. Движение требует представить обществу результаты экспертиз, поскольку «не уверено, что преступление совершено одним человеком».

Таким образом, организация выражает сомнение в компетентности и добросовестности армянских правоохранителей, поскольку большая часть вещественных доказательств находится у Армении, и экспертизы проводит армянская сторона.

Напомним, что 12 января 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри нашли убитыми от огнестрельных ран. Одна из убитых – маленькая девочка. Единственный выживший – 6-месячный мальчик, перевезенный на лечение в Ереван, его состояние стабильно тяжелое. Основной обвиняемый – российский военнослужащий Валерий Пермяков. Его нашли у армяно-турецкой границы. Его арестовали и предъявили обвинения по Уголовному кодексу РФ. Дело об убийстве возбуждено и в Следственном комитете Армении.

Добавить комментарий

© 2080 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика