В «Газпроме» назвали примерные сроки запуска «Турецкого потока»

8Сроки начала работы «Турецкого потока» будут несильно отличаться от тех, в которые планировали запустить «Южный поток». Об этом сообщил в интервью «Коммерсант FM» официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Как только мы согласуем точку выхода на турецком берегу, работа пойдет быстро», – заверил Куприянов. При этом он констатировал, что на реализацию «Турецкого потока» потребуется чуть больше времени, чем на «Южный поток», который планировали закончить к 2017 году.

Представитель «Газпрома» отметил, что название «Турецкий поток» еще не утверждено, но «турецкая сторона хотела бы назвать его так». Через Турцию будут направлять объемы в 63 млрд кубометров, которые изначально планировали транспортировать по «Южному потоку».

1 декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Москва из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии по «Южному потоку» перенацелит направление поставок своих энергоресурсов. По словам Путина, Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока».

Добавить комментарий

© 1522 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика