Армянка из США оспаривает принадлежность земли, на которой расположен аэропорт Диарбекира: «Акос»

2Как передает французская газета «Арач», в статье, опубликованной в последнем номере газеты «Акос» говорится: «Зварт Свачян – армянка из Диарбекира, из семьи Басмачянов. Басмачяны после Геноцида 1915-го года были вынуждены эмигрировать сначала в Ливан, затем – в Корею и, наконец, в США. Сейчас Зварт живет в Америке. Унаследованный от членов своей семьи земельный участок в ходе работы кадастра у нее отняли. И сейчас она посредством адвоката Али Элбейоглу требует принадлежащее ей по праву».

«В своем ходатайстве к суду Али Элбейоглу отметил, что ряд документов на земельные участки в квартале Алипнар области Баглар Диарбекира находятся у них. Его клиентка, проживая в США, не могла проследить за работами кадастра. Сейчас адвокат требует, чтобы земля, унаследованная Зварт Свачян от Товмаса Басмачяна, была зарегистрирована в регистре земельных участков. Отметим, что на этой территории в настоящее время находится и аэропорт Диарбекира».

«Пятая основная судебная инстанция Диарбекира, мотивируя наличием фактора времени, отклонила проведение судебного процесса в апреле 2013-го года.

На этот раз адвокат Элбейоглу передал документы в Кассационный суд, отметив, что решение суда противоречит статьям Европейской конвенции по правам человека, касающихся защиты прав собственности. Он отметил, что действия кадастра незаконны и явным образом попирается Конституция. «Обязанность кадастра – обновление документов на собственность, а не их уничтожение», сказал адвокат, добавив, что нет мотива для того, чтобы документы на землю перестали действовать. В качестве примера он привел решения Кассационного суда по схожим делам.

После этого заявления рассматривающий документы 16-ый департамент Кассационного суда посчитал решение суда недействительным, и постановил, что суд должен до конца рассмотреть все материалы. В настоящее время ожидается решение, которое должен принять местный суд».

Добавить комментарий

© 3126 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика