Провалившееся послание власти

Fotor0102190025Разные представители власти выступают с посланиями и поздравляют граждан с Новым Годом и Рождеством, желают много хорошего, своими трогательными посланиями заставляют аж всплакнуть от умиления. Как не смотрят в зубы дареному коню, так, наверное, и не комментируются послания власти, т.к. власть, по большому счету, обществу имеет одно послание – жизнь. Единственным и незаменимым посланием власти является та жизнь, которой живет общество.

Вот в этом смысле в 2014г власть направила обществу очень плохое послание, даже можно сказать, что никакого послания не направляла, т.к. ни в какой сфере жизнь граждан не стала лучше, безопаснее, не стала более защищенной в правовом плане, более свободной, состоятельной, достойной. Ни в одном из этих компонентов послание власти в 2014г не получилось, и это уже свершившийся факт, который не в состоянии изменить или смазать официальные послания, более напоминающие адресованные народу праздничные тосты разного рода должностных лиц, что и повторяет ночью 31-го декабря Серж Саргсян.

Все они вместе провалили свое основное дело, а остальное – лишь формальная традиция спасения собственного лица. Более того, власть не только провалила свое ежегодное «послание», но даже из-за неэффективного года еще более усугубила разочарование общественности своей страной, собственным государством, которое в этом году также осталось вотчиной группы людей, эксплуатирующих терпение и самих граждан, призванных быть реальными хозяевами этой страны. В 2014г правящая система уповала главным образом на имитации, пытаясь по возможности пренебрегать всякими общественными факторами.

Более того, в плане решения важнейших для государства как внешних, так и внутренних проблем система продолжила более уповать на внешние политические центры, пытаясь решать вопросы, опираясь не на общество, но маневрируя между сверхдержавами.

Иначе говоря, в прошедшем году общество опять-таки в сознании власти осталось противником, соперником, врагом. Тогда как для любой здоровой власти общество является партнером, крыльями и тылом, гарантом безопасности. В Новом Году, наверное, Армении нужно пожелать именно такой власти, для которой общество будет именно таковым.

Иначе, что такое государство, если не само общество, и если какая-то власть игнорирует общество, считает общество своим противником, соперником, врагом, значит, пренебрегает самим государством, считает врагом само государство.

К сожалению, именно в этом заключается суть содержания реального послания власти в течение всего года, и суть эта была выражена в виде разных событий в плоскости отношений власть-общество.

Остается только надеяться, что в 2015г либо послание изменится, либо окончательно сменятся авторы послания.

1in.am

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика