На вооружение сил ПВО Ирана поступят Bavar-373

79Зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373» (Bavar-373) иранского производства проходит последние испытания и в ближайшее время поступит на вооружение сил противовоздушной обороны ИРИ. Как передает Iran.ru, об этом заявил командующий базой ПВО Ирана «Хатам аль-Анбия» бригадный генерал Фарзад Эсмаили.

По словам командующего, зенитный ракетный комплекс способен перехватывать цели на малых, средних и больших высотах. Система способна отслеживать более 100 целей и отличается улучшенными возможностями по целеуказанию. По своим возможностям «Бавар-373» превосходит имеющиеся на вооружении комплексы дальнего действия.

Согласно информации, Иран принял решение спроектировать систему противоракетной обороны «Бавар-373» после отказа России продать стране ЗРС С-300. С-300 – ракетная система земля-воздух дальнего действия, разработанная для защиты от самолетов и крылатых ракет.

В соответствии с контрактом, подписанным в 2007г. Россия обязалась поставить Ирану по крайней мере пять зенитных ракетных комплексов С-300. Однако Москва отказалась от своих обязательств под предлогом того, что это будет нарушением санкций Совета Безопасности ООН против Тегерана.

По данным Iran.ru, бригадный генерал Фарзад Эсмаили подчеркнул, что иранская система противоракетной обороны обладает лучшими характеристиками по сравнению с российской С-300. Более подробные данные о возможностях нового зенитного ракетного комплекса не раскрываются.

Добавить комментарий

© 0595 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика