Саакашвили: Порошенко – просто блестящий дипломат

8Россия заходит в глубочайший кризис, из которого ее президент Владимир Путин целым не выйдет, считает экс-президент Грузии Михеил Саакашвили.

Чем больше у Украины будет потенциальных союзников, тем меньше зла будет творить Россия. Такое мнение в комментарии «ГОРДОН» высказал экс-президент Грузии Михеил Саакашвили.

«Я думаю, больше, чем Россия уже смогла сделать, она сделать не сможет. Чем больше у Украина будет потенциальных союзников, тем меньше зла будет творить Россия. Умиротворение никогда не будет работать в случае с Путиным», – отметил Саакашвили, передает «Грузия-On-line».

По его мнению, Казахстан и Беларусь будут все больше отторгаться от России, чтобы уберечь экономику своих стран.

«Порошенко – просто блестящий дипломат, и визиты Лукашенко с Назарбаевым в Киев – его победа. Россия заходит в глубочайший кризис, откуда Путин целым не выйдет. Думаю, что Лукашенко и Назарбаев не хотят повторить его участь. Особой любви к России Казахстан и Беларусь не испытывают давно. Однако сейчас эти негативные эмоции все больше выходят наружу», – считает политик.

Саакашвили также подчеркнул, что РФ стала врагом Украины еще до ее отказа от внеблокового статуса. На его взгляд, членство Украины в НАТО предупредило бы сложившуюся ситуацию.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика