В Турции комментируют визит представителя Евросоюза

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Переговорный процесс с Евросоюзом не может стать препятствием для отношений между Россией и Турцией. Об этом журналистам заявил источник в турецком министерстве иностранных дел. По его словам, визит главы европейской дипломатии Федерики Могерини в Турцию стоит воспринимать как пример того, что у Анкары очень загруженная внешнеполитическая повестка, пишет сегодня, 9 декабря, газета «Московский комсомолец».

«Мы довольны содержимым наших отношений с Россией, но при этом мы остаемся страной-членом НАТО… Переговорный процесс с ЕС не может стать каким-то препятствием для развития отношений с Россией. И нужно воспринимать визит Могерини, который состоялся после окончания визита Путина, не как странное совпадение, а как пример того, что у нас очень загруженная внешнеполитическая повестка», – заявил источник в турецком МИД российским журналистам, комментируя визит Могерини в Турцию.

Другой представитель турецкого внешнеполитического ведомства прокомментировал газовые соглашения, которые были недавно заключены между Анкарой и Москвой: «Это было предварительное соглашение, которое предусматривает исследование и оценку возможностей построения альтернативного маршрута для транспортировки газа в Европу. Мы не можем говорить, что документ является юридически обязательным, что он возлагает обязательства на стороны. При этом не стоит забывать, что в сфере энергетики между двумя государствами были реализованы и реализуются различные проекты. Работает проект «Голубой поток….».

Добавить комментарий

© 0783 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика