Режим Алиева взялся за «воспитание» Госдепартамента США, назвав его заявление «лицемерием»

1373887911_alievy«В заявлениях Human Rights Watch, Amnesty International и других неправительственных организаций, так же как и в заявлениях Госдепартмента США относительно дела журналистки Хадиджи Исмайловой, «нет и доли правды». Ни одна международная организация не давала полномочий американскому Госдепартаменту комментировать и обсуждать процессы в других странах. Замечу также, что офисы всех этих неправительственных организаций находятся в США, и они фактически осуществляют свою деятельность как структурные подразделения Госдепа», – заявил в интервью агентству АПА пресс-секретарь президента Азербайджана Азер Гасымов, комментируя заявления многих международных организаций в связи с арестом журналистки Хадиджи Исмайловой.

По словам пресс-секретаря И.Алиева, предвзятая, необъективная и основанная на двойных стандартах информация об Азербайджане, в том числе и в случае с Хадиджой Исмайловой, распространяемая Госдепом и неправительственными организациями, составная часть враждебной кампании некоторых кругов против Азербайджана:

«Обратите внимание, Госдеп незамедлительно комментирует самый ничтожный инцидент в Азербайджане, но не замечает фактов грубейшего попирания прав человека в других странах. Вместо того чтобы высказывать предвзятые, лицемерные, не опирающиеся ни на какую реальность мысли о якобы несоблюдении в Азербайджане международных обязательств в области прав человека, я бы посоветовал Госдепартаменту обратить внимание на факты грубого нарушения прав человека, игнорирования фундаментальных прав и свобод в собственной стране».

Добавить комментарий

© 0766 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика